Gewächshäuser

Das steckt drin

Fruchtgemüse

In der Sommersaison bauen wir in unseren Gewächshäusern verschiedene Fruchtkulturen an. Auf dem Programm stehen Tomaten, Auberginen, Gurken, Paprika und Stangenbohnen. Zudem kultivieren wir besondere Sortenraritäten wie Ingwer und Kurkuma. Wir setzen dabei ausschließlich auf samenfeste Sorten, um eine nachhaltige und robuste Landwirtschaft zu fördern.

Wintergemüse

Nachdem die Fruchtkulturen im Herbst aus den Gewächshäusern geräumt sind, bearbeiten wir den Boden und pflanzen verschiedene Wintergemüse-Kulturen. Dazu gehören Feldsalat, Wintersalate, Spinat, Mangold, Knoblauch, Asia-Salate und schnell wachsende Kohlgewächse. Im darauffolgenden Frühjahr nutzen wir die Gewächshäuser zur Verfrühung der Kulturen, um bereits im zeitigen Frühjahr Möhren, Kohlrabi, Lauchzwiebeln und vieles mehr ernten zu können. Das Blattgemüse überwintert gut und liefert eine reichhaltige Ernte.

Der Anbau in der Gewächshäuern

In unseren Gewächshäusern nutzen wir größere Mengen unseres hochwertigen, eigenen Komposts, lockern den Boden tief und vermeiden es, die Bodenschichten unnötig durcheinanderzubringen. Gedüngt wird mit Gesteinsmehl, Bentonit (Tonmineralien) und Pflanzenkohle. Im Sommer mulchen wir den Boden mit Kleegras von unseren Flächen, wodurch er geschützt bleibt und weniger Beikraut wächst. Zur Stärkung der Pflanzen setzen wir auf Komposttee und Pflanzenfermente. So entsteht gesundes, nährstoffreiches und leckeres Gemüse für unsere Solawistas.

Empfohlene Mitgliedschaften

Der Ernteanteil
112 €/Monat

Du kannst dir einmal wöchentlich unser Gemüse an einer unserer Abholstationen in Flensburg (Norderstraße), an der Waldorfschule oder direkt in Wanderup abholen. Es gibt die Möglichkeit, unser Konzept durch einen Probemonat kennenzulernen.

Weiter
Weiter

Feldgemüse